您当前的位置 :首页 > 新闻 > 焦点
投稿

国家级学术期刊《中医临床研究》明确表明汉苑良方百消丹祛黄褐斑的卓越功效

2017-07-05 14:48:28 来源:中国健康网 作者: 责任编辑:

   美丽是人一生中最重要的必修课之一,有谁不爱慕年轻时的面容?有谁不希望肌肤光泽水嫩?然而人一旦步入中年,则往往面临着黄褐斑等色斑的困扰。

  黄褐斑为女性常见皮肤病,以皮肤出现局部性淡褐色或褐色的色素沉着为临床表现,可伴有不同程度的月经不调、烦躁、失眠、疲劳等内分泌以及自主神经系统功能紊乱等症状。据了解,该病的发病机制临床尚未明确,一般认为与日晒、妊娠、内分泌失调、睡眠障碍等有关。

  为了进一步探讨汉苑良方百消丹去黄褐斑丸的临床效果及其部分作用机制,2015年11月至2016年11月底河南汉方药业有限责任公司与河南省中医药大学第三附属医院的皮肤科,对前来就诊的136例黄褐斑患者按随机数字表达法分为汉苑良方百消丹祛黄褐斑丸观察组(70例)和维生素c、维生素E对照组(66例)予以30d药物治疗。经过三个月对两组患者的治疗效果、斑块变化、伴随症状改善等情况的对比,结果发现汉苑良方百消丹的治疗总有效率88.57%,显著高于对照组的51.2%.

  2017年3月第九卷第九期的《中医临床研究》杂志上发表以“汉苑良方百消丹祛黄褐斑丸136例临床研究”为标题详细的论述了此次研究成果。

  据了解,黄褐斑病因病机复杂,其发病主要与两方面有关。情志不舒、饮食失节、劳欲过度、外感风邪、燥邪等导致脏腑、经络功能失调,一方面精血亏虚不能濡养面部,另一方面气滞血瘀、瘀阻脉络、颜面失于濡养,导致发病。因此,治疗黄褐斑的重点在于调节肝脾肾功能,调和气血,使颜面灰复濡养。

  汉苑良方百消丹祛黄褐斑丸源自古方《桃红四物汤》及《黑逍遥散》,以调为主,以补为辅。方中桑葚健脾补肾、排毒养颜、枸杞补肾益精、养肝明目、补血安神;茯苓利水渗湿、健脾和胃;菊花配枸杞增强滋补肝肾之力,兼具清肝火;红花活血化瘀;芦荟通便清热、清肝除烦;阿胶补血止血。全方兼顾调理脏腑功能及祛除血瘀、痰湿等病理产物、发挥调补肝脾肾、化瘀通络、调整气血的功效。现代药理表明,本方可改善微循环、调整内分泌、促进体内淤积毒素排出;同时具有良好的抗氧化功能,减轻血液黏滞,清除体内自由基,减低血清中MDA含量,减轻黑色素在皮肤的沉着。

  在“汉苑良方百消丹祛黄褐斑丸136例临床研究”一文中,作者副主任药师杨庆胜明确表示,此次的临床研究结果重分说明汉苑良方百消丹祛黄褐斑丸治疗黄褐斑疗效优越,具有较高的临床价值,能够整体调节患者脏腑功能,且患者服用依从性高,值得在临床使用推广。

文章来源:中国健康网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“乌海网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乌海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
携讯网网 版权所有 Copyright(C)2005-2015